Kuliah tamu dan Seminar dalam rangka roadshow intel #Zero to Hero

Fakultas Ekonomi Prodi Tata Niaga menyelenggarakan kuliah tamu dan seminar dalam rangka roadshow intel #Zero to Hero. Tema dari kegiatan ini adalah “Mencari Generasi yang Memiliki Impian Besar” karena dilatarbelakangi oleh minat para dosen dan mahasiswa Universitas Negeri Surabaya akan pentingnya menciptakan peluang usaha online sendiri. Sebagai Narasumber dalam kegiatan ini adalah : 1. Monica Tan  (Singer and worship leader spritual), 2. Joshua Sudihman & Felix Pradipta (Owner kaneKin.co), 3. Reza Ferdian (Private GuitarTeacher) dan 4. Irwan Gunarto (Intel) . Kegiatan yang bertempat di Perpustakaan UNESA ruang Home Theatre ini dilakukan pada tanggal 29 September 2015 ini dihadiri oleh dosen maupun mahasiswa civitas akademika UNESA. Menurut ketua panitia, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pengertian bagaimana mengelola kemampuan diri untuk menciptakan peluang berwirausaha melalui bisnis online. Para Narasumber bergantian menceritakan pengalamannya bagaimana membangun suatu bisnis online sendiri tidak cukup hanya memiliki mimpi besar, akan tetapi semua tergantung niat dan tekad dalam mewujutkan apa yang menjadi suatu impian. Menurut Monica Tan salah satu narasumber dari kegiatan ini mengatakan, membangun bisnis online dari nol bukanlah pekerjaan mudah. Banyak pebisnis yang jatuh di tahun-tahun pertama karena mereka kehabisan nafas baik berupa dana, energi, dan motivasi. Dengan cara-cara menerapkan trial & error, akibatnya sering terjadi kegagalan. Bayangkan, betapa sayangnya, waktu, energi, dan investasi yang telah dikeluarkan cukup besar itu hanya untuk membiayai kegagalan yang berulang-ulang. Animo peserta yang datang sangat antusias ditandai dengan banyaknya peserta yang tidak beranjak dari kursi mereka juga seringnya mereka melayangkan beberapa pertanyaan ketika sesi tanya jawab. Kegiatan ini berakhir pada 15.30 WIB.